Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Похоже, скоро мне придется искать себе личного гримера, дабы он каждое утро убирал мои синяки под глазами.
Ночь провел за телефонным разговором. Не деловым. Как шестиклассник, честное слово.
Все чаще осознаю, что не нуждаюсь в еде, а едва стрелка часов показывает полночь - словно открывается второе дыхание. Лечь спать в этот момент означает убить три, а возможно и все четыре часа полноценной работы. Так, по крайней мере, я говорю себе каждый вечер, чтобы проснувшись на клавиатуре ближе к утру понять, что не сделано ровным счетом ничего. Тенденция.

04:48 

философия

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Третий не лишний, он запасной. (Народная мудрость)

Не люблю людей, подсаживающихся за столик к ведущим беседу только на основании того, что знает собравшихся.
Ему невозможно отказать, беседу нельзя продолжить дальше и за столом повисает неловкая пауза.
Что заставляет людей искать общества, в котором им не рады?

22:36 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
28.04.2010 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Пояса верности


Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий,
ничуть не лучше измены.
Ф. Ларошфуко


Венецианская решетка, бергамский замок… Если думаете, что это названия архитектурных украшений, то вы ошибаетесь. Но наверняка вам известно другое «имя» приспособления, оставившего неизгладимый след в истории человечества – пояс целомудрия.

Проблема супружеской неверности интересовала людей издавна. Упоминание о ней сохранились в эпосах и легендах, исторических фактах и сюжетах. Вся история литературы – это история измен, предательств и верной любви.

А в быту… Помните вошедшие в историю «пояса верности», которые в эпоху средневековья озабоченные верностью своих супруг строгие мужья надевали женам?

читать дальше

Text by nnm.ru/

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:05 

1

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Я не знаю как принято здесь приветствовать постоянных читателей, однако рад видеть Вас, Zainka-Gwena
По тому немногому, что я успел прочитать - у Вас очень интересный дневник.

21:25 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Всерьез подумываю о том,что домашних животных следует кастрировать немедленно после покупки.
Это гуманно как по отношению к животному, так и к хозяину, который уже битый час выслушивает утробное страстное клокотанье из угла.

21:18 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Кажется, я вернулся сюда.
Чтож, посмотрим что я пропустил.
Видимо буду расширять круг общения.

00:17 

Одно из моих любимых произведений

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Рэй Бредбери. "Ржавчина"

- Садитесь, молодой человек, - сказал полковник.
- Благодарю вас, - вошедший сел.
- Я слыхал о вас кое-что, - заговорил дружеским тоном полковник. - В сущности, ничего особенного. Говорят, что вы нервничаете и что вам ничего не удается. Я слышу это уже несколько месяцев и теперь решил поговорить с вами. Я думал также о том, не захочется ли вам переменить место службы. Может быть, вы хотите уехать за море и служить в каком-нибудь дальнем военном округе? Не надоело ли вам работать в канцелярии? Может быть, вам хочется на фронт?
- Кажется нет, - ответил молодой сержант.
- Так чего вы, собственно, хотите?

Сержант пожал плечами и поглядел на свои руки.

- Я хочу жить без войн. Хочу узнать, что за ночь каким-то образом пушки во всем мире превратились в ржавчину, что бактерии в оболочках бомб стали безвредными, что танки провалились сквозь шоссе и, подобно доисторическим чудовищам, лежат в ямах, заполненных асфальтом. Вот мое желание.
- Это естественное желание каждого из нас, - произнес полковник. - Но сейчас оставьте эти идеалистические разговоры и скажите нам, куда мы должны вас послать. Можете выбрать западный или северный округ. - Он постучал пальцем по карте, разложенной на столе.

Сержант продолжал говорить, шевеля руками, приподнимая их и разглядывая пальцы:

- Что делали бы вы, начальство, что делали бы мы, солдаты, что делал бы весь мир, если бы все мы завтра проснулись и пушки стали бы ненужными?

Полковнику было теперь ясно, что с сержантом нужно обращаться осторожно. Он спокойно улыбнулся.

- Это интересный вопрос. Я люблю поболтать о таких теориях. По-моему, тогда возникла бы настоящая паника. Каждый народ подумал бы, что он один во всем мире лишился оружия, и обвинил бы в этом несчастье своих врагов. Начались бы массовые самоубийства, акции мгновенно упали бы, разыгралось бы множество трагедий.
- А потом? - спросил сержант. - Потом, когда все поняли бы, что это правда, что оружия нет больше ни у кого, что больше никого не нужно бояться, что все мы равны и можем начать жизнь заново... Что было бы тогда?
- Все принялись бы опять поскорее вооружаться.
- А если бы им можно было в этом помешать?
- Тогда стали бы драться кулаками. На границах сходились бы толпы людей, вооруженных боксерскими перчатками со стальными вкладками; отнимите у них перчатки, и они пустят в ход ногти и зубы, и ноги. Запретите им и это, и они станут плевать друг в друга. А если вырезать им языки и заткнуть рты, они наполнят воздух такой ненавистью, что птицы попадают мертвыми с телеграфных проводов и все мухи и комары осыплются на землю.
- Значит вы думаете, что в этом вообще не было бы смысла? - продолжал сержант.
- Конечно, не было бы! Ведь это все равно, что черепаху вытащить из панциря. Цивилизация задохнулась бы и умерла от шока.

Молодой человек покачал головой.

- Вы просто хотите убедить себя и меня, ведь работа у вас спокойная и удобная.
- Пусть даже это на девяносто процентов цинизм и только на десять разумная оценка положения. Бросьте вы свою ржавчину и забудьте о ней.

Сержант быстро поднял голову.

- Откуда вы знаете, что она у меня есть?
- Что у вас есть?
- Ну, эта ржавчина.
- О чем вы говорите?
- Вы знаете, что я могу это сделать. Если бы я захотел, я мог бы начать сегодня же.

Полковник засмеялся:

- Я думаю, вы шутите?
- Нет, я говорю вполне серьезно. Я давно уже хотел поговорить с вами. Я рад, что вы сами позвали меня. Я работаю над этим изобретением уже довольно давно. Мечтал о нем целые годы. Оно основано на строении определенных атомов. Если бы вы изучали их, вы бы знали, что атомы оружейной стали расположены в определенном порядке. Я искал фактор, который нарушил бы их равновесие. Может быть, вы знаете, что я изучал физику и металлургию... Мне пришло в голову, что в воздухе всегда присутствует вещество, вызывающее ржавчину: водяной пар. Нужно было найти способ вызывать у стали "нервный шок". И тогда водяные пары принялись бы за свое дело. Разумеется, я имею в виду не всякий металлический предмет. Наша цивилизация основана на стали, и большинство ее творений мне не хотелось бы разрушать. Я хотел бы вывести из строя пушки, ружья, снаряды, танки, боевые самолеты, военные корабли. Если бы понадобилось, я бы заставил свой прибор действовать на медь, бронзу, алюминий. Попросту прошел бы около любого оружия, и этого было бы довольно, чтобы оно рассыпалось в прах.

Полковник наклонился над столом и некоторое время разглядывал сержанта. Потом вынул из кармана авторучку с колпачком из ружейного патрона и начал заполнять бланк.

- Я хочу, чтобы сегодня после полудня вы сходили к доктору Мэтьюзу. Пусть он обследует вас. Я не хочу сказать, что вы серьезно больны, но мне кажется, что врачебная помощь вам необходима.
- Вы думаете, я обманываю вас, - произнес сержант. - Нет, я говорю правду. Мой прибор так мал, что поместился бы в спичечной коробке. Радиус его действия - девятьсот миль. Я мог бы вам настроить его на определенный вид стали и за несколько дней объехать всю Америку. Остальные государства не могли бы воспользоваться этим, так как я уничтожил бы любую военную технику, посланную против нас. Потом я уехал бы в Европу. За один месяц я избавил бы мир от страшилища войны. Не знаю в точности, как мне удалось это изобретение. Оно просто невероятно. Совершенно так же невероятно, как атомная бомба. Вот уже месяц я жду и размышляю. Я тоже думал о том, что случится, если сорвать панцирь с черепахи, как вы выразились. А теперь я решился. Беседа с вами помогла мне выяснить все, что нужно. Когда-то никто не представлял себе летательных машин, никто не думал, что атом может быть губительным оружием, и многие сомневаются в том, что когда-нибудь на земле воцарится мир. Но мир воцарится, уверяю вас.
- Этот бланк вы отдадите доктору Мэтьюзу, - подчеркнуто произнес полковник.

Сержант встал.

- Значит, вы не отправите меня в другой военный округ?
- Нет, пока нет. Пусть решает доктор Мэтьюз.
- Я уже решил, - сказал молодой человек. - Через несколько минут я уйду из лагеря. У меня отпускная. Спасибо за то, что вы потратили на меня столько драгоценного времени.
- Послушайте, сержант, не принимайте этого так близко к сердцу. Вам не нужно уходить. Никто вас не обидит.
- Это верно, потому что никто мне не поверит. Прощайте. - Сержант открыл дверь канцелярии и вышел.

Дверь закрылась, и полковник остался один. С минуту он стоял в нерешительности. Потом вздохнул и провел ладонью по лицу. Зазвонил телефон. Полковник рассеянно взял трубку.

- Это вы, доктор? Я хочу поговорить с вами. Да, я послал его к вам. Посмотрите, в чем тут дело, почему он так ведет себя. Как вы думаете, доктор? Вероятно, ему нужно немного отдохнуть, у него странные иллюзии. Да, да, неприятно. По-моему, сказались шестнадцать лет войны.

Голос в трубке отвечал ему. Полковник слушал и кивал головой.

- Минутку, я запишу... - Он поискал свою авторучку. - Подождите у телефона, пожалуйста. Я ищу кое-что...

Он ощупал карманы.

- Ручка только что была тут. Подождите...

Он отложил трубку, оглядел стол, посмотрел в ящик. Потом окаменел. Медленно сунул руку в карман и пошарил в нем. Двумя пальцами вытащил щепотку чего-то. На промокательную бумагу на столе высыпалось немного желтовато-красной ржавчины.

Некоторое время полковник сидел, глядя перед собой. Потом взял телефонную трубку.

- Мэтьюз, - сказал он, - положите трубку. - Он услышал щелчок и набрал другой номер. - Алло, часовой! Каждую минуту мимо вас может пройти человек, которого вы, наверное, знаете: Холлис. Остановите его. Если понадобится, застрелите его, ни о чем не спрашивая, убейте этого негодяя, поняли? Говорит полковник. Да... убейте его... вы слышите?

- Но... простите... - возразил удивленный голос на другом конце провода, - я не могу... просто не могу!
- Что вы хотите сказать, черт побори? Как так не можете?
- Потому что... - голос прервался. В трубке слышалось взволнованное дыхание часового. Полковник потряс трубкой.
- Внимание, к оружию!
- Я никого не смогу застрелить, - ответил часовой.

Полковник тяжело сел и с полминуты задыхался и жмурился. Он ничего не видел и не слышал, но он знал, что там, за этими стенами, ангары превращаются в мягкую красную ржавчину, что самолеты рассыпаются в бурую уносимую ветерком пыль, что танки медленно погружаются в расплавленный асфальт дорог, как доисторические чудовища некогда проваливались в асфальтовые ямы - именно так, как говорил этот молодой человек. Грузовики превращаются в облачка оранжевой краски, и от них остаются только резиновые шины, бесцельно катящиеся по дорогам.

- Сэр... - заговорил часовой, видевший все это. - Клянусь вам...
- Слушайте, слушайте меня! - закричал полковник. - Идите за ним, задержите его руками, задушите его, бейте кулаками, ногами, забейте насмерть, но вы должны остановить его! Я сейчас буду у вас! - и он бросил трубку.

По привычке он выдвинул нижний ящик стола, чтобы взять револьвер. Кожаная кобура была наполнена бурой ржавчиной. Он с проклятием отскочил от стола.

Пробегая по канцелярии, он схватил стул. "Деревянный, - подумалось ему, - старое доброе дерево, старый добрый бук". Дважды ударил им о стену и разломал. Потом схватил одну из ножек, крепко сжал в кулаке. Он был почти лиловым от гнева и ловил воздух раскрытым ртом. Для пробы сильно ударил ножкой стула себя по руке.

- Годится, черт побери! - крикнул он. С диким воплем он выбежал и хлопнул дверью.

23:56 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Удивительно напоминает мне наше начальство


03.12.2009 в 13:00
Пишет Diary best:

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг — звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: «Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем??? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?»

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: «Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андpе Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?»

Париж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: «Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: «Б***, догоню — убью на***!!!»
(с)

URL записи

01:18 

file 1.17

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
На просьбу посоветовать мне произведения по Аи но Кусаби, Саша кинул ссылку на "Искры".
Прочел половину, впечатления неоднозначные.
Это мое второе произведение, первым было "Затмение" - оно оставило после себя разочарование и какой-то немой вопрос - словно дама, которая уходит в душ чтобы заняться с тобой любовью, вместо этого полчаса моет голову и...уходит, дружески поцеловав тебя в щеку.
Чтож, "Искры" читаются легче, посмотрим чем закончится и какое послевкусие оставит.

надо найти еще достойных произведений.

17:06 

file 1.16

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Никогда не понимал стремления к славе внутри рабочего коллектива.
Усилий, затрачиваемых на то, чтобы подружиться со всеми секретаршами и охранниками, мелькнуть в поле зрения всех членов совета директоров, собрать коллег на самую шумную вечеринку.
Усилий, которых, буде они направлены на работу, с лихвой хватило бы, чтобы занять то самое вожделенное кресло. В совете директоров.
Наверное я неправ, но предпочту проводить выходные с Марго.
То есть сидеть за компьютерным столом, слушая, как она напевает в ванной, прихорашиваясь.
Еще сорок минут - и мы опоздаем на "корабль". Но разве можно упрекнуть женщину, которая прихорашивается?

01:26 

file 1.15

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Не дай вам Бог увидеть русский флуд - бессмысленный и беспощадный.

Беседа ради самой беседы, без возможности прийти к компромиссу. Затягивает.

00:51 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
27.11.2009 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Арбузные Корки:

Вот если бы...
...использование презервативов так же двинули в массы, как эти никчемные маски, то и венерических заболеваний было бы куда меньше.
Но нет - мы будем с умным видом таскать "намордники" и вздыхать:"Так грипп же! Страшно подхватить." Хрю-хрю.
Чем одевать презерватив с мыслью:"Так В
ИЧ, гепатиты и ещё два десятка заразы имени Венеры."

Или по принципу - "Так получим же удовольствие перед долгой и мучительной смертью!"

Правильно, господа! Зарабатывая грипп - оргазма не получишь. Хотя может уже появились индивиды занимающиеся любовью в масках?

А может передавался бы поросячий грипп половым путем - все бы на него быстренько забили и истерик не устраивали. Чего только от любви не заработаешь?

Видимо русский народ настолько суровый, что ВИЧ, гепатиты ему до фонаря, а вот простуды он боиться как огня.

Неправильно расставленные приоритеты - это зло.

:nnn:


URL записи
Свое | Текст | Прислано автором записи

URL записи

00:45 

file 1.14

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
В Дубае - дефолт. Звонил Саша, кричал что сделки срываются, рынок сегодня трясся как никогда, им нечем оплачивать обслуживание Пальмы и ей подобных проектов.
О грустном: придется перестраховывать квартиру - кажется, моя страховая компания приказала долго жить, объявила себя банкротом и проводила Генерального Директора в бессрочный отпуск. Все сначала, а я только расслабился.

01:47 

file 1.13

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Удивительно, ощущение праздника может настигнуть человека даже в пробке на МКАД.
Разломил мандарин, вдохнул запах - и за окном Новый Год.

Люблю эту фотографию за удивительно подловленный момент. "После праздника".

13:45 

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
— Сколько папарацци получают?

— Я не могу говорить об этом точно — не принято. Однако известно, каков гонорар каждого номера, скажем, журнала Paris Match, сколько может стоить разворотная фотография, если она главная новость. Около 120 тыс. евро. Не факт, что всю сумму получит фотограф, тут много посредников. Но для журнала она обходится примерно в эту сумму. Раньше такие деньги платили за журнализм — война во Вьетнаме, другие конфликты. Сейчас это никому не нужно, коммерция — прежде всего.

— А в России папарацци есть?

— В России папарацци нет: никто таких денег не платит. Начнут платить, тут же появятся. (Владимир Сычев)

13:37 

file 1.12

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Встреча двух женщин - это всегда небольшая история.
Особенно если одна из этих женщин - твоя Ламборджини, а со второй ничего не получилось когда-то.
Как они обходят друг друга, высматривая малейшие детали в одежде, как обнимаются, начинают говорить о какой-то ерунде, и - о, чудо - одна вдруг предлагает дружить.
Как обе хватаются за эту возможность, как за спасательный круг, вместе идут выбирать еду, возвращаются, радостные, и рассказывают тебе кучу ненужных подробностей.
А ты смотришь на них обеих и думаешь, что Ламборджини потом закатит истерику, что Наташа очень даже ничего и жаль, что у нас с ней так ничего и не срослось, и что тебе бы не хотелось видеть их вместе.
А еще думаешь, что в следующий раз снова возьмешь ее с собой на встречу с Наташей. надо же хоть кому-то за столом весело щебетать и смеяться.

10:32 

file 1.11

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Когда долго смотришь на красивую женщину - она начинает смущаться. Сначала отводит взгляд, потом начинает поглядывать на тебя искоса. Официантка, за которой я наблюдал, задумавшись о работе, отняла заказ у своей коллеги и принялась обслуживать меня самостоятельно.

09:57 

file 1.10

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
через полтора часа - вылет.
больше всего мне сейчас хочется виски.
и уехать с работы.

пора бронировать билеты в Таиланд на Рождество.

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
работа

URL
09:48 

file 1.09

Политика - это искусство сотрудничать с неизбежностью
Интересно, можно ли называть "армейскими" друзей, с которыми был на военной кафедре?

Двоедушие

главная